LINUXTALKS.CO

Новогодний первопень!

L

0

1

В честь нового года, традиционно, я запускаю на работе мой первый компьютер. Отдаю дань уважения, так сказать.

Конфигурация - процессор Cyrix, 166 Мгц. 192 Mb RAM. 3 Gb HDD. ЭЛТ монитор 14’, Samsung. Все до сих пор живое, все работает.

Общий вид рабочего места:

Работаю в IceWM

Загружается KDE

Работа в KDE, читаю даташиты

Старое KDE

★★★★★★★★

Конфигурация - процессор Cyrix, 166 Мгц. 192 Mb RAM. 3 Gb HDD. ЭЛТ монитор 14’, Samsung. Все до сих пор живое, все работает.

Афигеть, в первом моем компе HDD тоже был 3gb, кается fujitsu. А проц был k6-2-266.

192 Mb RAM.

Это все набрано модулями EDO RAM ? :)

Aber
★★★★★★★
Ubuntu / Firefox (UA)

Работа в FreeDOS!

Программирую на FreePascal

Программирую фрактал Мандельброта на ассемблере FASM, реальный режим, используется FPU для расчетов!

Результат работы программы

И самое главное приложение на нем - играю во FreeDoom!!!

JamesHolden
★★★★★★★★
Linux / Firefox (BY)
Ответ на: комментарий от Aber

Это все набрано модулями EDO RAM

Нет, там DIMM SDRAM, две планки 128 и 64 Мб.

Так много памяти в нем не было, когда он использовался как основной комп, сначала было 32 Мб, потом в лучшие годы 160 Мб. Когда он уже перешел в музейный статус, мне подогнали планку на 64 вместо 32.

JamesHolden
★★★★★★★★
Linux / Firefox (BY)

cyrix был медленным процессором, но изначально производитель заявлял о куче реализованных фич (предсказатель переходов, fast fpu и прочее), правда в финальном продукте все они были отключены. Видно нестабильно работали. Но их можно включить и это сильно может бустануть производительность, многое зависит от ревизии CPU.

P.S. Я вдиео пересмотрел, погорячился про приличный буст, не более +10%.

Aber
★★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 2)

Ubuntu / Firefox (GB)
Ответ на: комментарий от Aber

Ресурсы все свободные, но я бы не сказал что оно сильно отличается от оригинала. Хотя, смотря какой уровень фаната, насколько глубоко копать.

JamesHolden
★★★★★★★★
Android / Firefox (BY)

Хотелось бы на нем что-то потестить из прошлого. mp3 можно было уже на p120 играть. А VideoCD/mpeg1 потянет? Вроде для этого нужно было иметь минимум P166MMX.

Aber
★★★★★★★
Ubuntu / Firefox (GB)