Не помню, рассказывал на ЛТ или нет, как я БП купил с рук и он сразу 2 компа убил. Грешили с кентом на заземление (которого нет), там дом частный в селе и все такое + проектор подключался, мб наводка какая-то. Короче лежал этот БП долго, решил у себя на квартире его проверить, потыкал в старые материнки на ддр2 памяти, все ок. Рискнул и поставил в свой комп - снова все ок. 3 дня проработал и внезапно из материнки дым пошел.
Сегодня забрал на почте новую мать с алика (X99E-MAX), по сути обычная китайская доска для 2011-3, но конкретно эта на 8 слотов памяти вместо обычных 4-х + приятный бонус: внизу есть индикатор пост кодов. У меня с прошлого сетапа все выжило и память и проц и накопитель, все поставил сюда. Теперь 256GB DDR4 памяти. Про камень кстати: я еще давно брал 2680V4, но почитал про V3 камни взял еще 2697V3. По итогу первый ушел сестре младшей, а второй я себе забрал. Сегодня решил еще раз сыграть в рулетку и попробовать прошить мать и у меня получилось. Теперь зеон держит 3.5ггц на все свои 28 потоков без просадок (раньше вообще хуйня была, чуть какая нагрузка и частота дай бог если 3.2 на ядро была, а если несколько ядер забито, то падала ниже, вплоть до 2.9) TL/DR: +20% в многопотоке сразу получил.
Еще попутно купил у кентика nvme на 1тб за полтос (+ отдал сверху свой sata на 128гб, который хочет умереть). Сижу довольный, арчик накатил уже, браузер включается, ютуб показывает, игры играются, кайф вообще. Как будут лишние деньги, наверное куплю себе какой-то новый БП из магаза, думаю сразу брать 800+вт и очень сильно хочу себе какой-то тихий, а лучше, чтобы вообще кулером можно было не крутить (но вроде у нас таких нет).