LINUXTALKS.CO

Комплекс Физических Программ 2

L

0

1

Самый мой амбициозный проект на данный момент, Комплекс Физических Программ 2 - вторая версия того самого комплекса, который я сделал в 2004 году. Только тогда там было 10 программ, а сейчас будет больше 60. Он пока находится на ранней стадии разработки.

Старый:

Новый:

Ответ на: комментарий от Harald

штучным интеллектом пользуешься для разработки или естественным?

Обоими.

Версия 2004 года, понятное дело, была написана естесственным.

Новая версия - я бы сказал, очень сильно опирается на ИИ. Я всераю примерно 200 евро в месяц на подписку на Claude и ChatGPT: первый из них - фигачит код хорошо, второй - ревьюит.

Я так подумал, я конечно мог бы заделаться неолуддитом, но тогда бы вместо сотни экспериментов осилил бы ну двадцать за то же время - кто это оценит? С другой стороны, я всераю немало времени на ревью и правки говно-ИИ-кода, но всё же это меньше, чем мне бы пришлось писать всякого бойлерплейта (особенно это касается таких штук как Vulkan - где ты фигачишь тысячу строк чисто для инициализации). И тут как альтернатива была бы - взять готовый движок, который этот бойлерплейт уже реализует - но это точно такой же чужой код, как и сгенерированный ИИ. Только на сгенерированном ИИ я хотя бы учусь чему-то новому, пока его ревьювлю, а в движке я ковыряться не буду потому что тупо будет лень.

Ещё пользуюсь такими штуками, как решарпер, например, - не уверен стоит ли его относить к ИИ, потому что формально это штука до-ИИ-шной эры, но я боюсь там под капотом тоже уже неонка.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)