LINUXTALKS.CO

Хочу навайбкодить игру. В 2026 году.

, ,

L

0

1

Хочу попробовать сделать игру. Есть 2 идеи, смелая и пиздец смелая. Решил попробовать просто смелую, сделать аналог kenshi. Но не просто клон, а города с населением в тысячи человек и построенной вокруг этого симуляцией экономики. По итогам которой каждый город будет генерировать очки мощи, которые будут влиять на ход войны.

Но у меня есть вопросы.

Я не могу отпускать многие процессы на автопилот. Постоянно опасаюсь что ИИ сделает плохо. И даже не говнокода, а того что он будет использовать «лучшие практики» подключая сотни непонятных библиотек. Как мне отпустить этот страх и выбрать что я будут контролировать и что нет? Нужен какой то осознанный критерий.

Другой вопрос. Можно купить подписку на какой то один сервис и подключать плагины в VS code. Цены вы знаете. Но как оно на условном plus, быстро ли закончатся лимиты, я не знаю. Есть ещё https://syntx.ai/ Но непонятно насколько использование агентов в подобных сервисах выжигает токены.

Сначала буду программировать на go, серверную часть. И со схематическим видом сверху для начала. Если получится сделать симуляцию городов достаточно хорошо. То уже потом на Unity 3D буду делать собственно игру, то есть клиентскую часть.

Как мне подойти к такой разработке правильно?

★★★★★★★★
Ответ на: комментарий от Holger

Сколько он стоит?

Нужен не 1 V100 для запуска передовой открытой модели. От 28 до 32 видеокарт, если мерять в V100 16GB. Но лучше конечно меньше видюх с большим объёмом, дабы скорость была нормальной.

Короче, собирать ИИ-ферму дорого.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (US)

разум и мудрость и экономию денег

Ты наверно знаешь, что время и деньги хоть и по невыгодному курсу, но конвертируются. Если я смогу за 5 тысяч рублей сэкономить пол года работы над проектом. То мне кажется это выгодным.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (US)
Ответ на: комментарий от rezedent12

От 28 до 32 видеокарт

Я совсем не слежу за этими трендами, вроде совсем недавно было модно собирать фермы из кучи макмини. Но это тоже конечно до жопы денег и электричества нужно.

kevlarbeaver
★★★
Последнее исправление: kevlarbeaver (всего исправлений: 1)

Mac OS / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Занимайся тем что есть твое признание к тому же знать теорию всяко выгоднее.

Весь хаос в обществе от того что люди занимаются тем что не является их призванием. Я например тяжело работаю а немного программирования, гребля и петанк это только хобби и отдых.

Holger
★★
Последнее исправление: Holger (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome (DK)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

да ты сам хуйню то и рыгаешь в том числе программную стоит ли удивляться рефандингу. Иди свою страну защищай мощный блять девелопер.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

Занимайся тем что есть твое признание к тому же знать теорию всяко выгоднее.

Теорию я знаю. Но раз есть ИИ, то я врот ебал самому писать функции конвертации, сериализации, визуализации и прочую подобную поебень.

Я например тяжело работаю а немного программирования, гребля и петанк это только хобби и отдых.

А для меня программирование - это хобби.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (US)

collect-go

#!/usr/bin/env bash
set -euo pipefail

if (( $# > 1 )); then
    printf 'Использование: %s [каталог]\n' "$0" >&2
    exit 1
fi

dir=$(cd -- "${1:-.}" && pwd -P)