LINUXTALKS.CO

Появилась инсайдерская информация что Microsoft хочет купить магазин игр Steam

 , , , ,

L


0

0

Появилась инсайдерская информация что Майкрософт хочет купить магазин игр Steam и всё с ним связанное, включая права на выпуск консоли SteamDeck, при этом Габену принадлежит только 25% акций, что не является блокирующим пакетом и не позволит при необходимости заблокировать сделку по продаже Steam Microsoft.

Инсайд от Dior в Twitter

Перемещено cocucka из corp

★★★★
Ответ на: комментарий от sorrow

Кто знает, вот состоится сделка и уже будет не желтуха, но только тогда уже будет поздно думать как упреждающе реагировать на события или как либо на них влиять, сделать это можно только сейчас.

Ну а так можно как минимум обсудить что ожидать от возможного события и как подготовится к тому если оно произойдёт.

torvn77
★★★★
Последнее исправление: torvn77 (всего исправлений: 1)

Android / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от cocucka

Антимонопольная комиссия будет только рада.

Это так, но есть два НО:

  1. В связи с распадом СССР капитализм начал показывать своё реально империалистическо-монополистическое лицо, а значит государство в лице антимонопольной службы может пойти на самые разные компромиссы, особенно при отсутствии общественного внимания.
  2. По Марксовско-Ленинской теории капитализма монополия(Майкрософт) скупает конкурентов не для ассимиляции их бизнеса в свою структуру, а для устранения конкурентов с рынка, что уже сейчас можно наблюдать в виде сворачивания или саботирования выхода скупленных MS проектов.
    Так вот, если реальная цель устранить Steam с рынка или при невожможности этого максимально затормозить его развитие то MS даже не надо покупать весь бизнес, достаточно блокирующего или контрольного пакета акций чтобы остановить развитие компании.
torvn77
★★★★
Linux / Chrome (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Ты не обратил внимание на более важный аспект в нынешнее время.

Когда то давно, монополии не считались чем то плохим. Почему? Поскольку они извлекали большую часть прибавочной стоимости на внешних рынках. Их налоговые отчисления многократно перекрывали вред наносимый монопольностью. К тому же часто и сравнить было не с чем, что бы пройти к выводу о том что по другому будет лучше. Ведь в сословном обществе очень много пиздежа про честь.

Когда же формирование глобальной экономики завершилось, колонии поделили, то ситуация изменилась. Монополии стали наносить слшком много ущерба национальным экономикам. Заодно случились мировые войны. И мир пришёл к антимонопольному регулированию.

Сейчас ситуация опять меняется. Технологические гиганты стали значимыми проводниками влияния государств. Если условно 20 лет назад, США могли например раздробить микрософт то сейчас такая постановка вопроса кажется невозможной. Микрософт нужен американской экономике как составная часть продвижения империалистического влияния. А уж гугл - тем более.

rezedent12
★★★★★★★
Windows / Firefox (RU)
Ответ на: комментарий от torvn77

Оно не идет на компромиссы. Так в 1998 году когда Netscape уже все, они наняли адвоката по этим делам антимонополистическим чтоб тот засудил microsoft. Да все это попало в суд, а суд сначала хотел разделить microsoft но не сделал этого потому что слишком уж большая корпорация, и признано ято нарушения антимонополисткого законодательства были. Гейтс рыдал в суде. После этого кстати он сильно изменился стал больше заниматься благотворительностью.



Linux / Chrome (DK)

Во-первых, инсайдер протух уже полгода как. Во-вторых, это даже при самых выгодных раскладах в итоге окончательно угробит майков как издателя. Эти придурки половину перспективных проектов на мороз выкинули.

Oberstserj
★★★★★★★
Ubuntu / Firefox (NL)