LINUXTALKS.CO

Пизда рязани

,

L

0

1

IMG-2392.jpg

Блядь, это ж походу контроллеру пизда, да? Не могли же две разные плашки одновременно дуба дать? 4х16 гигов.

То-то у меня бтрфс в федоре накрылась после пробуждения компа. Хорошо решил память проверить на всякий.

★★★★★★★★★★★★★
Ответ на: комментарий от Aber

Вообще ничего не делал. В бивисе все в авто стоит. Они на 1.2В сейчас. Попробовал до штатных 1.35В поднять на всякий, так мемтест сразу выдал ошибку, даже ждать не пришлось.

Подозреваю две т.к. адреса в разных участках 17 и 45 гигов. Скрин с 20 минут, потом еще кучу ошибок насыпало по тем же адресам.

Ща вот сижу, тестирую планки по отдельности. Вроде как у производителя пожизненная гарантия на них, попробую обменять. Память нынче дорогая.

cocucka
★★★★★★★★★★★★★
iPhone / Firefox (NL)
Ответ на: комментарий от cocucka

ИМХО я думаю у тебя одна планка вышла из строя, раз их у тебя 4-е то используй бинарный поиск, за две итерации найдешь битую.

Адреса не показатель, сомневаюсь что адресное пространство линейное от модуля к модулю, скорее всего 128 битные блоки данных все время размазываются по 4-м планкам.

Aber
★★★★★★★
Linux / Chrome (GB)
Ответ на: комментарий от cocucka

Странная хуйня. На 1/3 пока на минимальных вроде без ошибок, но если поставить номинальную напругу, то уже начинает ошибки кидать.

В любом случае этому компу уже больше шести лет, так что пора ему на помойку походу.

cocucka
★★★★★★★★★★★★★
iPhone / Firefox (NL)