В чем смысл не понял? Я использую falstad схемный симулятор он самый удобный. Ты выпрямляешь напряжение а потом сглаживаешь пульсации и фильтрами делаешь пилу из синусоиды. Обычное дело.
Я вообще давно не понимаю что означает слово «знать».
Сначала появились IDE с автодополнениями - и консерваторы кричали о том, что нужно помнить имена функций и назначения параметров, а не доверять автоподсказкам.
Потом появились IDE, где можно накидать интерфейс мышкой - и консервы ныли, что настоящие пацаны пишут используя код WinAPI или что там ещё, но не мышкой контролы тягают.
Когда появился Stackoverflow - консервы ныли, что нынче молодёжь не та пошла, и чуть что - тянет код с интернета, вместо того, чтобы мозгами думать.
Когда IDE стали ещё умнее и появились инструменты типа Resharper - у консервов началась тряска от того, что за тебя комп половину работы делает, какой ты нахуй программер вообще.
Когда появились генеративные нейросети - комп начал делать и вторую половину работы. Теперь достаточно написать запрос в стиле «сделай мне заебись» - комп за тебя напишет программу, которую можно сразу идти продавать за сто мильонов. Кстати, нашлось дохуя людей, которые в это реально поверили.
Вот я и не знаю, до какого уровня можно перекладывать работу на компьютер, чтобы ты ещё оставался в категории знающего и понимающего человека.
А ведь я застал времена, когда писали код на бумажке, застал турбо паскаль и бейсик в досе, и программы на ассемблере.
Не, даже так: скиньте 10 евро - и я вам расскажу от первого лица, как и почему социальные институты в гермашке нихуя не работают. А люди между тем платят дохуя налогов, в том числе и на них.