LINUXTALKS.CO

Крест карьер. Для специалистов с высшим образованием.

,

L

0

1

Мне кажется это многие чуют жопой и понимают, но почему то не формулируют.

Почти по всему миру, уже много десятилетий образование деградирует. Сначала оно деградировало по параметру связи с реальностью профессии, поэтому появилась фраза «забудьте всё чему вас учили в институте». А последние 40 лет, образование и по преподаванию фундаментальной теории деградирует. Это один ниспадающий график.

Но это компенсировалось и маскировалось тем, что были доступные начальные позиции. На которых и происходило дообучение, путём постепенного усложнения задач. Но сейчас из за ИИ, начальные позиции во многих профессиях становятся совсем не ученическими. Повышается порог входа. Это другой восходящий график.

То есть не ИИ всё испортил, а ИИ проявил то, что выпускник не может сразу эффективно работать. Хотя образование в 20 веке и старалось себя позиционировать, как то что выпускник является готовым специалистом. И возможно для меньшинства учебных заведений это ещё верно.

И очевидный ответ на этот крест в том, что бы провести реконструкцию высшего образования, вернуть его к той сути (не форме) которая была заложена ещё в средние века. Когда университеты возникли из общин учеников которые скидывались на преподавателей. И делали это потому, что были уверены в окупаемости получаемых знаний.

★★★★★★★★

Я не знаю, нахуя я потратил десять лет в школе и пять лет в вузе. Вот вообще они ни на грамм они мне не дали знаний, которые я использовал в профессиональной практике. Однако забрали 15 лет жизни, будто отсидел за убийство с отягчающими. И, главное, у меня небыло выбора. И если я сейчас в Нимеччине заикнусь, что моему ребёнку не впёрлось ваше сраное образование, всякие органы опеки резко возбудятся, мол, ты чё пидр, у ребёнка есть право (и обязанность) на получение знаний!!!111

kevlarbeaver
★★★
Последнее исправление: kevlarbeaver (всего исправлений: 1)

Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от Harald

в 6 лет начал бы клепать на сишарпе и дотнете, если бы не это ваше принудительное образование

Ну если бы мой батя небыл долбоёбом и купил мне комп - то да.

А так до компа я дорывался очень редко у знакомых.

Кодить я начал примерно в десятом классе. Потому что родители вместо компа мне покупали приставки: денди, сега, плойка первая.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Потому что родители вместо компа мне покупали приставки: денди, сега, плойка первая.

действительно, саботаж и вредительство

я мимо этого всего прошёл, а комп мне вроде в шестом классе купили, Celeron 466 64Мб оперативы

Harald
★★★★★★★
Linux / Firefox (GE)
Ответ на: комментарий от Harald

действительно, саботаж и вредительство

Просто они не знали и не понимали, что такое компьютер. Мне батя так и говорил: нахуй оно тебе, компьютеры нужны бухгалтершам, сиди в приставку играй. Мой батя - типичный торгаш из 90-х, что ты хочешь.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)