LINUXTALKS.CO

Комплекс Физических Программ 2

L

0

1

Самый мой амбициозный проект на данный момент, Комплекс Физических Программ 2 - вторая версия того самого комплекса, который я сделал в 2004 году. Только тогда там было 10 программ, а сейчас будет больше 60. Он пока находится на ранней стадии разработки.

Старый:

Новый:

Ответ на: комментарий от Harald

шо там на 60 можно сделать

Ну буквально в видео всё есть.

60 - как бы даже маловато для всех идей, но я уже сильно боюсь дальше раздувать, рискуя никогда не зарелизить.

kevlarbeaver
★★★
iPhone / Safari (DE)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Блэт, напиши борису штерну, он ебашит свои симуляции на коленке какими-то дидовыми технологиями по-старинке. Через популярность прославишься, через славу продашь тыщи копий софта, через это разбогатеешь, ну а с богатством и до таблеток рукой подать.

Anoxemian
★★★★
Anonymous / Unknown (EE)

Астрофизик-популяризатор/литератор/издатель/блоггер. Я на лекции хожу. Вижу боль в его визуализациях, кмк твой скилл ему ооооочень нужен. Полуркай, троицкий вариант вроде называется.

Anoxemian
★★★★
Anonymous / Unknown (EE)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Знаю другого Штерна Бориса Гедальевича жил в Одессе и так писал юмористические рассказы что мне прямо хотелось приехать в Одессу на Отраду. Жаль он умер в 1998 году.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

книга Полякова под названием радиоэлектроника наших дней или как то так стала пророчеством при том что она издана в середине 1980-ых. Он предсказал плоские светодиодные экраны они есть теперь в каждом мобильнике. Да устарела но знать ее физикам надо. Он подробно все описывал.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)
Ответ на: комментарий от Holger

Он предсказал плоские светодиодные экраны они есть теперь в каждом мобильнике.

Пока японские учёные буквально ебались в поте лица, чтобы именно это и сделать, потому что тогда для этого не хватало единственного – синего светодиода: красный и зелёный изобрели, а с синим были большие проблемы.

А русский учёный взял и, сцуко, ПРЕДСКАЗАЛ. Охуеть достижение. Для этого предсказания достаточно было прочитать научные журналы за пределами Сраного Совка.

kevlarbeaver
★★★
iPhone / Safari (DE)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

не от хорошей жизни издатель и блогер

Я написал своему проректору в Крыму, который двадцать лет назад использовал мою первую версию программы для демонстрации студентам, и он прочитал и ответил нихуя. Предполагаю, очень предполагаю, что дело в том, что я – ПРЕДАТЕЛЬ РОДИНЫ. Эта хуйня про то, что студенты «у нас» отучиваются, а потом съёбывают, пидоры неблагодарные, на «загнивающий запад»(tm) – вылетала из уст преподов ещё тогда. Хотелось бы сказать: идите нахуй со своей РОДИНОЙ, ебал я её и вас в рот.

kevlarbeaver
★★★
iPhone / Safari (DE)

У него доступа к ним не было наверняка.

Радиоэлектроника за последние 40 лет изменилась фундаментально. Советская база дает великолепное понимание физики процессов, но современные технологии ушли далеко вперед.

цитата от самого гугла вуаля.

Holger
★★
Последнее исправление: Holger (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome (DK)

Лично мне кажется, что совковые вузы надо сразу слать нахер, вот так я и вижу как такой комплекс у нас в учебный процесс внедрили деды, ага.

Я бы пробовал пихать в нормальные западные вузы. Правда, там кумовство может долбануть в полный рост.

JamesHolden
★★★★★★★★
Android / Firefox (BY)
Ответ на: комментарий от JamesHolden

вот так я и вижу как такой комплекс у нас в учебный процесс внедрили деды, ага

Когда я в 2004 году написал первую версию - ее таки деды использовали и показывали следующим поколениям, так что не все так однозначно.

С другой стороны, выше вон выложил скриншот переписки с таким дедом: теперь я для них предатель и враг народа.

У меня сейчас эта хуйня находится на стадии ревью в Steam, а я в поте лица пытаюсь залатывать дыры и успеть побольше доделать и починить до релиза. Если я правильно понял, сначала она будет минимум две недели в статусе «coming soon», а потом - можно будет купить. Я выставил демократичную цену в 15 баксов, скину сюда потом ссылку, если заапрувят и все пройдет гладко.

kevlarbeaver
★★★
Mac OS / Chrome (DE)

Ну хорошо для тебя ведь источник денег надеюсь. Но я все это видел на сайта Falstad и нах платить. У него кстати на Java вроде. Я бы точно не стал платить за твое поделие но мне и не надо. Удачи!

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

Но я все это видел на сайта Falstad и нах платить.

Потому что у них всё сделано максимально всрато на технологиях 20-летней давности, всё плоское и квадратно-гнездовое.

А у меня многие эксперименты в 3D, с аппаратным ускорением как графики, так и вычислений, в том числе на CUDA.

Много чего они вообще не могут сделать как у меня, например, raytracing и pathtracing в реальном времени.

Я делаю уклон на интерактив. Пользователь может не только ползунки потягать, но и в реальном времени изменять эксперимент. Например, в бассейне с водой или Шрёдингере рисовать стены - и видеть как волны их обходят.

У меня есть две физические песочницы - 2D и 3D, это полноценные физические движки, как те которые используются в играх, пользователь может добавлять что угодно на сцену, тягать всё мышкой, менять параметры в реальном времени.

за твое поделие

Это на приведённом тобой сайте - поделие убогое.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)

То что ты сделал эт фигня стопудово. Не знаю на какую целевую аудиторию твое поделие ориентировано. Работу бы лучше искал великий физик!

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

Знаешь в чем разница между нами? А она есть, я предельно практичен потому получил хорошее образование. Которое не нужно мне здесь оно стало хобби как и многое другое. И я не стал бы тратить деньги на какие то геймерские девайсы у меня только аккаунт на crazygames есть. Но и там я бываю редко. Все таки Сугомка был прав тебе нужна финансовая подушка для будущего а не игровые приставки и новые маки. Будь практичнее.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

Работу бы лучше искал

Во-первых, тебя это ебать не должно.

Во-вторых, работают рабы.

великий физик!

В-третьих, тряску отменить!

Знаешь в чем разница между нами?

В том, что ты - дурачок.

kevlarbeaver
★★★
Последнее исправление: kevlarbeaver (всего исправлений: 1)

Windows / Chrome (DE)

Ты все мечтаешь украсть где то бабло чтоб не работать ну это бесплодные мечты совсем бесплодные. Работают все душа обязана трудиться тело тоже. Еще и великий программист…

Если будет совсем туго найду тебе где прожить неделю-две в denmark если что обращайся.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

Например я когда то хотел работать. Но работа часто оказывалась бессмысленной и неблагодарной. И по впечатлениям вредной для общества. Ну и когда меня довели до нервного срыва. Я перестал хотеть работать. Пошло оно всё в пизду.

Чем то мне это кажется похожим на Римскую Империю. Насколько я понимаю, у людей создавалось впечатление что работать уже не просто не надо, а бессмысленно. И христианской общине того времени, было достаточно найти одного богатого спонсора, что бы десятилетиями не работать.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (SG)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Резидент тоже мечтает украсть бабло? Просто тебе с работой не повезло такое бывает. Богатый спонсор может быть у женщины девушки а не у мужчины 40 лет.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

Иждивенчество недостойно мужчины.

Почему эти дешёвые манипуляции всегда направлены на дно общества, чтобы сделать этим несчастным людям ещё хуже?

Но никогда не направлены на властьимущих ублюдков мира сего?

От одной соски любого рандомного чинуши этому миру в сто раз хуже, чем от иждивенца, который лишь хочет сидеть за компиком и чтобы его никто не трогал.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от rezedent12

христианской общине того времени, было достаточно найти одного богатого спонсора, что бы десятилетиями не работать

Хочешь основать свою религию секту?

Qwentor
★★★★★★★★
Android / Chrome (PL)

Чего же ты тогда не стал чиновником?

Я недостаточно тупой. Плюс я упустил окно возможностей - я вырос, когда 90-е уже прошли. Я вроде бы выиграл лотерею в этой жизни - получил обеспеченных родителей, но они в отличии от других обеспеченных родителей мне дали только хуй без соли и букет психических заболеваний.

Чиновник на просторах СНГ: это либо если молодой - чей-то сын, либо если постарше - ошибка выжившего.

Как стать чиновником? Нужно было ебошиться в 90-е. Большинство из тех, кто ебошился, - благополучно сдох. А оставшихся счастливчиков ты сейчас мне ставишь в пример. Но я бы сдох. Так что это хуёвый пример. Не потому что бандитом и чиновником быть плохо, а потому что это игра в лотерею с большой ставкой и маленьким шансом на удачу.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)