LINUXTALKS.CO

Хочу навайбкодить игру. В 2026 году.

, ,

L

0

1

Хочу попробовать сделать игру. Есть 2 идеи, смелая и пиздец смелая. Решил попробовать просто смелую, сделать аналог kenshi. Но не просто клон, а города с населением в тысячи человек и построенной вокруг этого симуляцией экономики. По итогам которой каждый город будет генерировать очки мощи, которые будут влиять на ход войны.

Но у меня есть вопросы.

Я не могу отпускать многие процессы на автопилот. Постоянно опасаюсь что ИИ сделает плохо. И даже не говнокода, а того что он будет использовать «лучшие практики» подключая сотни непонятных библиотек. Как мне отпустить этот страх и выбрать что я будут контролировать и что нет? Нужен какой то осознанный критерий.

Другой вопрос. Можно купить подписку на какой то один сервис и подключать плагины в VS code. Цены вы знаете. Но как оно на условном plus, быстро ли закончатся лимиты, я не знаю. Есть ещё https://syntx.ai/ Но непонятно насколько использование агентов в подобных сервисах выжигает токены.

Сначала буду программировать на go, серверную часть. И со схематическим видом сверху для начала. Если получится сделать симуляцию городов достаточно хорошо. То уже потом на Unity 3D буду делать собственно игру, то есть клиентскую часть.

Как мне подойти к такой разработке правильно?

★★★★★★★★
Ответ на: комментарий от Holger

Сколько он стоит?

Нужен не 1 V100 для запуска передовой открытой модели. От 28 до 32 видеокарт, если мерять в V100 16GB. Но лучше конечно меньше видюх с большим объёмом, дабы скорость была нормальной.

Короче, собирать ИИ-ферму дорого.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (US)

разум и мудрость и экономию денег

Ты наверно знаешь, что время и деньги хоть и по невыгодному курсу, но конвертируются. Если я смогу за 5 тысяч рублей сэкономить пол года работы над проектом. То мне кажется это выгодным.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (US)
Ответ на: комментарий от rezedent12

От 28 до 32 видеокарт

Я совсем не слежу за этими трендами, вроде совсем недавно было модно собирать фермы из кучи макмини. Но это тоже конечно до жопы денег и электричества нужно.

kevlarbeaver
★★★
Последнее исправление: kevlarbeaver (всего исправлений: 1)

Mac OS / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Занимайся тем что есть твое признание к тому же знать теорию всяко выгоднее.

Весь хаос в обществе от того что люди занимаются тем что не является их призванием. Я например тяжело работаю а немного программирования, гребля и петанк это только хобби и отдых.

Holger
★★
Последнее исправление: Holger (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome (DK)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

да ты сам хуйню то и рыгаешь в том числе программную стоит ли удивляться рефандингу. Иди свою страну защищай мощный блять девелопер.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

Занимайся тем что есть твое признание к тому же знать теорию всяко выгоднее.

Теорию я знаю. Но раз есть ИИ, то я врот ебал самому писать функции конвертации, сериализации, визуализации и прочую подобную поебень.

Я например тяжело работаю а немного программирования, гребля и петанк это только хобби и отдых.

А для меня программирование - это хобби.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (US)

collect-go

#!/usr/bin/env bash
set -euo pipefail

if (( $# > 1 )); then
    printf 'Использование: %s [каталог]\n' "$0" >&2
    exit 1
fi

dir=$(cd -- "${1:-.}" && pwd -P)
name=${dir##*/}
out="/tmp/${name:-root}.go.txt"

shopt -s nullglob dotglob
files=("$dir"/*.go)

{
    for file in "${files[@]}"; do
        [[ -f "$file" ]] || continue
        printf 'file %s:\n' "${file##*/}"
        cat -- "$file"
        printf '\n\n'
    done
} > "$out"

printf 'Готово: %s\n' "$out"
rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (US)

// Краткая история изменений:
// 22 → 23 сентября: в бенчмарке изменили интеграцию с World и закрытие ресурсов. В логах одновременно виден резкий спад живой кучи — с ~10 ГБ до ~1,3 ГБ. Это сильное улучшение по памяти, хотя один debug.log не доказывает, что именно конкретное изменение кода стало причиной.
// 23 → 24 сентября: крупного улучшения по памяти не видно: ~1,33 → ~1,31 ГБ. В коде развивали очистку и статистику пространственной сетки, но debug.log не показывает заметного выигрыша в heap или GC.
// 24 → 25 сентября: наиболее существенная перемена. Убрали регистрацию отстающих акторов через очередь команд, добавили пакетную проверку акторов и адаптивное снижение целевого TPS при лаге. Также очистку пустых ячеек переработали так, чтобы дорогой проход меньше удерживал эксклюзивную блокировку. В логе одновременно heap после GC падает с ~1,31 ГБ до ~283 МБ, а доля GC — с 8% до 2%.
// 25 → 29 сентября: акторов распределили по 16 фазам — вместо одновременного пробуждения всей группы они просыпаются порциями. Добавили подробные измерения опозданий фаз, таймеров, эффективного TPS и гистограммы задержек. Это прежде всего улучшение распределения нагрузки и диагностики. После разделения на 16 контекстов, TPS поднялся до 58 при целевых 60. До 111 при целевых 120 и до 160 при целевых 180. Уменьшилось число замедлений из за отставаний.
// 29 сентября: добавлена ограниченная коррекция дрейфа расписания (до 20% периода), сброс временной привязки при смене применённого режима TPS и метрики коррекций/отброшенных опозданий. Успешно, TPS стал практически полностью управляемым и просаживается только в рамках отказа от попыток догонять при внешних лагах. CellList хранит согласованный отсортированный список шардов; маршрутизация и объединение используют его, добавлены проверки и микробенчмарки.
// 6 октября: уменьшены временные аллокации пространственной сетки. Введён механизм с фиксированным срезом на 16 элементов.
// Так же 6 октября, превзошёл переход со ступенчатого замедления выдачи тиков, до жёсткого с предварительной регистрацией отстающих. В тесте на 180 целевых TPS, результат повысился с 162 до 170

@xwicked помнится ты хотел подписку оплатить для меня в теме: Я нищее уебище (комментарий)

Добил я подписку на syntx.ai, для постоянного использования не рекомендую.

Если нет иностранной карты, то наверно здесь купить подписку можно https://ggsel.net/catalog/product/24-7-chatgpt-6-plus-1-mesiac-podpiska-cerez-token-avto-catgpt-3650076

Буду улучшать движок. Хотя надо провести исследование экономики kenshi, дабы рассчитать то насколько нужно сжать по времени и объёмам всё связанное с производством еды. Что бы пропорция сельского и городского населения была реалистичной, а игроку было не скучно растить урожай.

rezedent12
★★★★★★★★
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Linux / Chrome (PL)

Мне тут недавно , какой-то популярный блогер и девелопер игр. В общем он был потрясен полученным результатом от Opus 5.5, сравнил полученный продукт с работой команды из 10 девелоперов в течении года, но в том случае проект был получен после 2-х дней работы агента, остановился из-за исчерпания недельного лимита, тем не менее все уже работало.

В самом начале он накидал требования к проекту, общую схему для себя, затем спеку для AI. Еще он заметил, что бытует мнение, что микроменджмент негативно влияет на результаты, поэтому его спека без каких-то существенных деталей и строгих требований.

Если бы я попробовал создать игру то для меня это видео было бы стартовой точкой.

Aber
★★★★★★★
Последнее исправление: Aber (всего исправлений: 3)

Ubuntu / Firefox (GB)