LINUXTALKS.CO

Хочу навайбкодить игру. В 2026 году.

, ,

L

0

1

Хочу попробовать сделать игру. Есть 2 идеи, смелая и пиздец смелая. Решил попробовать просто смелую, сделать аналог kenshi. Но не просто клон, а города с населением в тысячи человек и построенной вокруг этого симуляцией экономики. По итогам которой каждый город будет генерировать очки мощи, которые будут влиять на ход войны.

Но у меня есть вопросы.

Я не могу отпускать многие процессы на автопилот. Постоянно опасаюсь что ИИ сделает плохо. И даже не говнокода, а того что он будет использовать «лучшие практики» подключая сотни непонятных библиотек. Как мне отпустить этот страх и выбрать что я будут контролировать и что нет? Нужен какой то осознанный критерий.

Другой вопрос. Можно купить подписку на какой то один сервис и подключать плагины в VS code. Цены вы знаете. Но как оно на условном plus, быстро ли закончатся лимиты, я не знаю. Есть ещё https://syntx.ai/ Но непонятно насколько использование агентов в подобных сервисах выжигает токены.

Сначала буду программировать на go, серверную часть. И со схематическим видом сверху для начала. Если получится сделать симуляцию городов достаточно хорошо. То уже потом на Unity 3D буду делать собственно игру, то есть клиентскую часть.

Как мне подойти к такой разработке правильно?

★★★★★★★★

Сначала проведи симуляцию онлайн: опубликуй идею на сервисах сборов донатов. Токены не жги - генери картинки и вбросы на бесплатных сервисах. Для убедительности заскамь steam, там не дорого, несколько денег гоев туда забрось. Через год подбей финансы, если норм, то продолжай в том же духе.

Anoxemian
★★★★
Anonymous / Unknown (EE)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Перед тем как собственно игру делать, хочу саму симуляцию создать. И только если она будет достаточно хорошая, тогда имеет смысл на её основе игру делать.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)

Claude пишет вполне вменяемый код. Я бы на твоём месте взял подписку за 20 баксов, попробовал, потом упёрся в токены и взял Max 5x за 100 или 20x за 200. Мне не хватает подписки за 200 - но я его сношаю ежедневно и в хвост и в гриву.

ChatGPT хуже (хотя только вот вышла шестая версия, её я ещё не пробовал) - говнячит и не может исправить свои же косяки. Но как дополнительная хуйня, которая проверяет что наговнячил Claude - вполне нужная и полезная вещь. Его бы я тоже взял как помошника за ту же двадцатку.

Всякие Gemini, Grok и Copilot (прости господи) - говнина, и вообще не стоят внимания.

Китайщину давно не пробовал. Некоторые хвалят - но хуй знает.

Я не могу отпускать многие процессы на автопилот.

Надо. Представь, что ты нанял разрабов-раздолбаев, и нужно чтобы они писали код. Да, они любят хуи попинать и за ними нужно следить, но ты как начальник - не должен за ними сопли подтирать. Сами наговнячат - сами же и исправят, твоя цель - готовый продукт, а не бест практицес в программировании.

буду программировать на

Нет, не ты будешь программировать, а нанятые тобой нейроебланы. Поэтому тебе должно быть в целом похуй, на чём. Ну пусть будет го, какая разница. Безусловно, просматривать код стоит, но читать (и иногда править) код - не равно его писать.

Как мне подойти к такой разработке правильно?

Выскажи в деталях свою идею нейроеблану, заставь составить пошаговый план, milestones, вся хуйня и чтоб показывал тебе обязательно промежуточные результаты - потому что если не будешь за ним следит, он нахуярит говнины.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

То есть сначала с ИИ надо дизайн-документ разработать. Определив как должны быть устроены механики и архитектура. И ещё определить чего в проекте точно не будет.

И я так то нищеброд, поэтому и выбираю что то конкретно одно и дешёвое.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Claude пишет вполне вменяемый код. Я бы на твоём месте взял подписку за 20 баксов, попробовал, потом упёрся в токены и взял Max 5x за 100 или 20x за 200. Мне не хватает подписки за 200 - но я его сношаю ежедневно и в хвост и в гриву.

Claude - оверпрайснутое хз-что, которое фигачит мусорные комментарии. Покупай подписку на opencode, выбери какую-нибудь недорогую модель в плане цена/качество и пиши. Тем более если ты программист, дорогая модель не нужна, она для «обывателей», которые не умеют программировать. Будет тебе счастье.

Skullnet

Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

Linux / Firefox (DE)