Хочу попробовать сделать игру. Есть 2 идеи, смелая и пиздец смелая. Решил попробовать просто смелую, сделать аналог kenshi. Но не просто клон, а города с населением в тысячи человек и построенной вокруг этого симуляцией экономики. По итогам которой каждый город будет генерировать очки мощи, которые будут влиять на ход войны.
Но у меня есть вопросы.
Я не могу отпускать многие процессы на автопилот. Постоянно опасаюсь что ИИ сделает плохо. И даже не говнокода, а того что он будет использовать «лучшие практики» подключая сотни непонятных библиотек. Как мне отпустить этот страх и выбрать что я будут контролировать и что нет? Нужен какой то осознанный критерий.
Другой вопрос. Можно купить подписку на какой то один сервис и подключать плагины в VS code. Цены вы знаете. Но как оно на условном plus, быстро ли закончатся лимиты, я не знаю. Есть ещё https://syntx.ai/ Но непонятно насколько использование агентов в подобных сервисах выжигает токены.
Сначала буду программировать на go, серверную часть. И со схематическим видом сверху для начала. Если получится сделать симуляцию городов достаточно хорошо. То уже потом на Unity 3D буду делать собственно игру, то есть клиентскую часть.
Как мне подойти к такой разработке правильно?