LINUXTALKS.CO

Хочу навайбкодить игру. В 2026 году.

, ,

L

0

1

Хочу попробовать сделать игру. Есть 2 идеи, смелая и пиздец смелая. Решил попробовать просто смелую, сделать аналог kenshi. Но не просто клон, а города с населением в тысячи человек и построенной вокруг этого симуляцией экономики. По итогам которой каждый город будет генерировать очки мощи, которые будут влиять на ход войны.

Но у меня есть вопросы.

Я не могу отпускать многие процессы на автопилот. Постоянно опасаюсь что ИИ сделает плохо. И даже не говнокода, а того что он будет использовать «лучшие практики» подключая сотни непонятных библиотек. Как мне отпустить этот страх и выбрать что я будут контролировать и что нет? Нужен какой то осознанный критерий.

Другой вопрос. Можно купить подписку на какой то один сервис и подключать плагины в VS code. Цены вы знаете. Но как оно на условном plus, быстро ли закончатся лимиты, я не знаю. Есть ещё https://syntx.ai/ Но непонятно насколько использование агентов в подобных сервисах выжигает токены.

Сначала буду программировать на go, серверную часть. И со схематическим видом сверху для начала. Если получится сделать симуляцию городов достаточно хорошо. То уже потом на Unity 3D буду делать собственно игру, то есть клиентскую часть.

Как мне подойти к такой разработке правильно?

★★★★★★★★

Сначала проведи симуляцию онлайн: опубликуй идею на сервисах сборов донатов. Токены не жги - генери картинки и вбросы на бесплатных сервисах. Для убедительности заскамь steam, там не дорого, несколько денег гоев туда забрось. Через год подбей финансы, если норм, то продолжай в том же духе.

Anoxemian
★★★★
Anonymous / Unknown (EE)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

Перед тем как собственно игру делать, хочу саму симуляцию создать. И только если она будет достаточно хорошая, тогда имеет смысл на её основе игру делать.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)

Claude пишет вполне вменяемый код. Я бы на твоём месте взял подписку за 20 баксов, попробовал, потом упёрся в токены и взял Max 5x за 100 или 20x за 200. Мне не хватает подписки за 200 - но я его сношаю ежедневно и в хвост и в гриву.

ChatGPT хуже (хотя только вот вышла шестая версия, её я ещё не пробовал) - говнячит и не может исправить свои же косяки. Но как дополнительная хуйня, которая проверяет что наговнячил Claude - вполне нужная и полезная вещь. Его бы я тоже взял как помошника за ту же двадцатку.

Всякие Gemini, Grok и Copilot (прости господи) - говнина, и вообще не стоят внимания.

Китайщину давно не пробовал. Некоторые хвалят - но хуй знает.

Я не могу отпускать многие процессы на автопилот.

Надо. Представь, что ты нанял разрабов-раздолбаев, и нужно чтобы они писали код. Да, они любят хуи попинать и за ними нужно следить, но ты как начальник - не должен за ними сопли подтирать. Сами наговнячат - сами же и исправят, твоя цель - готовый продукт, а не бест практицес в программировании.

буду программировать на

Нет, не ты будешь программировать, а нанятые тобой нейроебланы. Поэтому тебе должно быть в целом похуй, на чём. Ну пусть будет го, какая разница. Безусловно, просматривать код стоит, но читать (и иногда править) код - не равно его писать.

Как мне подойти к такой разработке правильно?

Выскажи в деталях свою идею нейроеблану, заставь составить пошаговый план, milestones, вся хуйня и чтоб показывал тебе обязательно промежуточные результаты - потому что если не будешь за ним следит, он нахуярит говнины.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

То есть сначала с ИИ надо дизайн-документ разработать. Определив как должны быть устроены механики и архитектура. И ещё определить чего в проекте точно не будет.

И я так то нищеброд, поэтому и выбираю что то конкретно одно и дешёвое.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)
Ответ на: комментарий от kevlarbeaver

Claude пишет вполне вменяемый код. Я бы на твоём месте взял подписку за 20 баксов, попробовал, потом упёрся в токены и взял Max 5x за 100 или 20x за 200. Мне не хватает подписки за 200 - но я его сношаю ежедневно и в хвост и в гриву.

Claude - оверпрайснутое хз-что, которое фигачит мусорные комментарии. Покупай подписку на opencode, выбери какую-нибудь недорогую модель в плане цена/качество и пиши. Тем более если ты программист, дорогая модель не нужна, она для «обывателей», которые не умеют программировать. Будет тебе счастье.

Skullnet

Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

Linux / Firefox (DE)
Ответ на: комментарий от Skullnet

Решил попробовать https://syntx.ai/ оплатил тариф Pro. Пока что без всяких агентов, только разработка дизайн документа в чате.

На второй день использования, уже исчерпал половину недельного лимита. Так же узнал что «токенами» можно эти лимиты регенерировать. Как я понял, такое быстрое исчерпание произошло из за длительной беседы. Поэтому сейчас разделяю циклы редактирования на отдельные чаты. Так лимит медленнее тает.

пока что лучшая фраза из дизайн документа

Кузнец не может использовать производственный кредит на гашиш, мебель или случайные предметы.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)