LINUXTALKS.CO

Из удаленной темы на лоре:
@pelmeshechka
На технические достоинства ИИ мне абсолютно наплевать, я выступаю против него по экономическим (лишает людей работы, повышает цены на технику), политическим (ещё больше усиливает власть корпораций и государств, упрощает массовую слежку) и культурным (люди разучаются думать самостоятельно, качество произведений искусства падает) причинам.

Последний пункт наверное для меня самый неприятный. Люди в Интернете последние два-три года стали ощутимо глупее, часто вижу как в дискуссиях приводятся «железные» аругменты в виде «а вот я спросил у нейронки». Людям буквально стало сложно написать больше двух абзацев текста.

Настоящее искусство и так всегда мало кто ценил, сейсас станет ещё хуже, зато массово производимый слоп с всё уменьшающейся долей человеческого вклада на взлёте. Последние закрытия студий Xbox тому хороший пример, несколько студий делающих маленькие артхаусные игры (как например Keeper, про маяк) закрыли, аргумент — никто не покупает. Ну и вправду, зачем раскрывать новые идеи, зачем затрагивать спорные вопросы, зачем экспериментировать с формой и содержанием, зачем вводить хоть какие-то пороги входа в искусство ­— можно просто попросить ИИ сделать новое мерзопакостное «произведение» про супергероев и наблюдать, как график профитов летит вверх! Не то чтобы человекопроизведённые массовые произведения были сильно лучше, но тут совсем плохо.

Культура, как таковая, уже сдохла. Технари презирают настоящее мышление, высшую из наук — философию, им бы только зарплату побольше, да практических результатов покруче. Производительность повышена в семь сорок раз! Триллионы строк кода и миллиарды закрытых уязвимостей! Напиши что угодно на чём угодно одной командой! А в это время человек теряет остатки своего и так слабого умственного достоинства…

Да, культура сдохла, люди не думают, люди не читают книг, а если читают, то не понимают их (сколько людей думает, что «Лолита» оправдывает педофилию? их всегда было много, а у зумеров культурная безграмотность ещё выше, а с нейронками сейчас вообще улетит в небеса), смотрят дерьмо, едят переработанное дерьмо, слушают дерьмо, а теперь могут сами просто в гигантских количествах производить это дерьмо вообще без усилий. Это дерьмо будет дерьмом с оответствующим вкусом и запахом, а если не любишь дерьмо, то ты «нитакуся», «элитист», «претенциозный», «сноб», «луддит» и т.д.

kosh

Windows / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

мне gemini насолил совсем недавно, уродский ИИ я просил карту грибных лесов на Фюне получил не карту а псевдографику. К чертям такие ИИ! Чтоб я еще стал платить ага щаз.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

по сабжу, раз ИИ уже изобрели, то раз-изобрести обратно его уже нельзя

это как открытие пороха

можешь конечно поехать в Америку поджигать датацентры, но существенно на ситуацию это не повлияет

Harald
★★★★★★★
Linux / Firefox (GE)

Вижу только положительное об ии, неужели не осталось тех кто против ии?

Я против нейрослопа.

Точнее, против долбоёбов, которые постят нейрослоп.

И против нейро-инфо-цыган.

Людям дали мощный инструмент, но вместо того, чтобы делать что-то хорошее, они нагенерили тонны дерьма в интернет. Впрочем, всё как всегда.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от kosh

сколько людей думает, что «Лолита» оправдывает педофилию

Автор думает, что он не долбоёб, однако он ошибается.

Пeдoфилия - это тяга к детям допубертатного возраста. Лолита же в самом разгаре буйства гормонов, поэтому ни о какой педофилии там речи быть не может.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)