LINUXTALKS.CO

Из удаленной темы на лоре:
@pelmeshechka
На технические достоинства ИИ мне абсолютно наплевать, я выступаю против него по экономическим (лишает людей работы, повышает цены на технику), политическим (ещё больше усиливает власть корпораций и государств, упрощает массовую слежку) и культурным (люди разучаются думать самостоятельно, качество произведений искусства падает) причинам.

Последний пункт наверное для меня самый неприятный. Люди в Интернете последние два-три года стали ощутимо глупее, часто вижу как в дискуссиях приводятся «железные» аругменты в виде «а вот я спросил у нейронки». Людям буквально стало сложно написать больше двух абзацев текста.

Настоящее искусство и так всегда мало кто ценил, сейсас станет ещё хуже, зато массово производимый слоп с всё уменьшающейся долей человеческого вклада на взлёте. Последние закрытия студий Xbox тому хороший пример, несколько студий делающих маленькие артхаусные игры (как например Keeper, про маяк) закрыли, аргумент — никто не покупает. Ну и вправду, зачем раскрывать новые идеи, зачем затрагивать спорные вопросы, зачем экспериментировать с формой и содержанием, зачем вводить хоть какие-то пороги входа в искусство ­— можно просто попросить ИИ сделать новое мерзопакостное «произведение» про супергероев и наблюдать, как график профитов летит вверх! Не то чтобы человекопроизведённые массовые произведения были сильно лучше, но тут совсем плохо.

Культура, как таковая, уже сдохла. Технари презирают настоящее мышление, высшую из наук — философию, им бы только зарплату побольше, да практических результатов покруче. Производительность повышена в семь сорок раз! Триллионы строк кода и миллиарды закрытых уязвимостей! Напиши что угодно на чём угодно одной командой! А в это время человек теряет остатки своего и так слабого умственного достоинства…

Да, культура сдохла, люди не думают, люди не читают книг, а если читают, то не понимают их (сколько людей думает, что «Лолита» оправдывает педофилию? их всегда было много, а у зумеров культурная безграмотность ещё выше, а с нейронками сейчас вообще улетит в небеса), смотрят дерьмо, едят переработанное дерьмо, слушают дерьмо, а теперь могут сами просто в гигантских количествах производить это дерьмо вообще без усилий. Это дерьмо будет дерьмом с оответствующим вкусом и запахом, а если не любишь дерьмо, то ты «нитакуся», «элитист», «претенциозный», «сноб», «луддит» и т.д.

kosh

Windows / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от Anoxemian

мне gemini насолил совсем недавно, уродский ИИ я просил карту грибных лесов на Фюне получил не карту а псевдографику. К чертям такие ИИ! Чтоб я еще стал платить ага щаз.

Holger
★★
Linux / Chrome (DK)

по сабжу, раз ИИ уже изобрели, то раз-изобрести обратно его уже нельзя

это как открытие пороха

можешь конечно поехать в Америку поджигать датацентры, но существенно на ситуацию это не повлияет

Harald
★★★★★★★
Linux / Firefox (GE)

Вижу только положительное об ии, неужели не осталось тех кто против ии?

Я против нейрослопа.

Точнее, против долбоёбов, которые постят нейрослоп.

И против нейро-инфо-цыган.

Людям дали мощный инструмент, но вместо того, чтобы делать что-то хорошее, они нагенерили тонны дерьма в интернет. Впрочем, всё как всегда.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)
Ответ на: комментарий от kosh

сколько людей думает, что «Лолита» оправдывает педофилию

Автор думает, что он не долбоёб, однако он ошибается.

Пeдoфилия - это тяга к детям допубертатного возраста. Лолита же в самом разгаре буйства гормонов, поэтому ни о какой педофилии там речи быть не может.

kevlarbeaver
★★★
Windows / Chrome (DE)

Капитализм убивает искусство, ИИ тут не при чём. Мой YT канал с музыкой например был убит ещё и до всякого ИИ.

я выступаю против него по экономическим (лишает людей работы, повышает цены на технику), политическим (ещё больше усиливает власть корпораций и государств, упрощает массовую слежку) и культурным

Во как оказалось, технологический прогресс оказался несовместимым с текущей политическо-экономической системой. Кто бы мог подумать.
30 лет назад не было ни нейросетей, ни современных компьютеров. Завтра человека в производственной цепочке не будет. По законам рыночка нас всех нужно утилизировать в концлагерях за ненадобностью.

а теперь могут сами просто в гигантских количествах производить это дерьмо вообще без усилий

Теперь нужно было зайти на условный soundcloud и послушать там музыку до эры ИИ. Мнение бы сразу поменялось.

Skullnet

Последнее исправление: Skullnet (всего исправлений: 1)

Linux / Firefox (DE)

Вижу только положительное об ии, неужели не осталось тех кто против ии?

А когда противодействие к прогрессу от него спасало? Я могу какие угодно испытывать страхи относительно ИИ. Но понимаю что только равномерность распространения технологи и доступа к ней, позволят избежать действительно фатальных последствий.

Так то я и за домашние ядерные реакторы.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)
Ответ на: комментарий от Skullnet

Во как оказалось, технологический прогресс оказался несовместимым с текущей политическо-экономической системой. Кто бы мог подумать.
30 лет назад не было ни нейросетей, ни современных компьютеров. Завтра человека в производственной цепочке не будет.

Вся полит система является подконтрольной, тех прогресс также. Вот фильм 2011 года , там уже все показали.

По законам рыночка нас всех нужно утилизировать в концлагерях за ненадобностью.

А что уже не утилизируют? Война для чего? А в европе мигранты заехали случайно?

Теперь нужно было зайти на условный soundcloud и послушать там музыку до эры ИИ. Мнение бы сразу поменялось.

Гитхаб уже засрали ии гавном.

kosh

Windows / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от rezedent12

А когда противодействие к прогрессу от него спасало?

Во время барановируса было большое сопротивления вакцинации, поэтому они и свернули барановирус.

равномерность распространения технологи

Равномерности не будет, все рынки контролируются «силами зла».

Так то я и за домашние ядерные реакторы.

kosh

Windows / Firefox (UA)

Луддит, конспиролог, антиваксер. Кто вообще формирует этот словарь для толпени?

У меня для тебя есть теория заговора, которую почему-то никто не хочет поддерживать, хотя наверняка до неё уже не раз додумывались самые разные люди. Типа, масоны и прочие пидоры увидели, что люди начали просекать их заговоры и сговорились дискредитировать саму концепцию теорий заговора. Для этого они стали вбрасывать и популяризировать среди совсем тупых дурачков разные максимально конченые теории заговора, а когда их набралась критическая масса в обществе - стали гнобить тех, кто верит в теории заговора, и приравнивать их к городским дурачкам. Мол, ахахах, ты чо реально веришь в чупакабру, во лошара! Теперь если ты раскрываешь какую-нибудь реальную теорию заговора, то ящерикам и аннунакам не нужно даже ничего делать, чтобы тебя разубедить или предотвратить распространение твоих знаний - общество само тебя дурачком выставит и с говном смешает. Теперь можно спокойно творить любую дичь, ебать пришельцев, облучать тау-волнами, вакцинировать от поноса - и тебе никто не поверит, если ты вскроешь их дела.

kevlarbeaver
★★★
Последнее исправление: kevlarbeaver (всего исправлений: 1)

Windows / Chrome (DE)

Гитхаб уже засрали ии гавном.

Не видел.

Вся полит система является подконтрольной, тех прогресс также.

Да-да, всем рулит условный ZoG…

А что уже не утилизируют? Война для чего?

Для того чтобы радовать бункерного деда. В конспирологию лезть не буду.

А в европе мигранты заехали случайно?

В раше ситуация с мигрантами гораздо хуже.

Skullnet

Linux / Firefox (DE)

Во время барановируса было большое сопротивления вакцинации, поэтому они и свернули барановирус.

А при чём здесь прогресс? Или для тебя прогресс - это просто всё новое?

Равномерности не будет, все рынки контролируются «силами зла».

Скажи пожалуйста, почему ты можешь собрать компьютер из комплектующих разных производителей? Как так получилось?

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)
Ответ на: комментарий от Skullnet

Да-да, всем рулит условный ZoG…

Я называю мировое правительство, а кто именно масоны, иллюминаты, анунаки это не важно.

Для того чтобы радовать бункерного деда. В конспирологию лезть не буду.

Пыня, зеленский, срамп, чмаск и т.п. просто актеры.

В раше ситуация с мигрантами гораздо хуже.

Это мировой проект по замещению населения, где хуже не важно.

kosh

Windows / Firefox (UA)
Ответ на: комментарий от rezedent12

Прогресс начинается когда мировому правительству выгодно.

Скажи пожалуйста, почему ты можешь собрать компьютер из комплектующих разных производителей? Как так получилось?

Это к чему вообще? Эти производители под одним колпаком.

kosh

Windows / Firefox (UA)

Прогресс начинается когда мировому правительству выгодно.

Видно твоё понимание прогресса какое то странное, если не сказать конспирологическое. Расскажи, что так прогресс?

Это к чему вообще? Эти производители под одним колпаком.

До того как IBM выпустила открытый стандарт, закрытые платформы были нормой.

rezedent12
★★★★★★★★
Linux / Chrome (CH)